Jelang Tahun Baru, Densus 88 Amankan Dua Terduga Teroris
Oleh Faqih Rohman Syafei, pada Jan 03, 2018 | 17:52 WIB
Jelang Tahun Baru, Densus 88 Amankan Dua Terduga Teroris
Densus Anti Teror 88. (Antara)

CIREBON, AYOCIREBON.COM – Tim Densus 88 Anti Teror Mabes Polri mengamankan dua orang warga terduga teroris, Minggu (31/12/2017) lalu.

Kedua orang tersebut berinisial SR (39) warga Jalan Pangeran Drajat Kota Cirebon dan AF (42) warga Kelurahan Kebon Baru Kota Cirebon.

"Memang benar ada penangkapan oleh Densus 88 pada beberapa waktu lalu atau sehari sebelum tahun baru," ujar Kapolres Cirebon Kota ,AKBP Adi Vivid kepada Ayocirebon melalui pesan singkat, Rabu (3/1/2018).

Penangkapan yang luput dari mata media tersebut, menurut Adi sengaja dilakukan karena terdapat berbagai macam alas an. Salah satunya bisa saja menimbulkan kepanikan khususnya kepada warga Kota Cirebon yang akan berkativitas di luar ruangan pada malam pergantian tahun baru. 

"Alasan kenapa tidak diekspos karena supaya tidak menimbulkan kepanikan, dan kepentingan penyelidikan supaya jaringan tidak bubar," ungkapnya. 

Ia menambahkan, sampai saat ini Tim Densus 88 Anti Teror Mabes Polri masih menahan kedua terduga teroris tersebut guna penyelidikan lebih lanjut.

Editor : Andri Ridwan Fauzi
element line orangeARTIKEL TERKAITelement line orange

Komentar

Populer
Social Media
Socmed Ayo Bandung 160x600