Siang Ini Cirebon Diprediksi Hujan
Oleh Faqih Rohman Syafei, pada Jan 09, 2018 | 05:40 WIB
Siang Ini Cirebon Diprediksi Hujan
Ilustrasi cuaca. (AyoMedia/Satrio Iman)

CIREBON, AYOCIREBON.COM -- Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika alias BMKG memperkirakan wilayah Cirebon dan sekitarnya akan diguyur hujan pada Selasa (9/1/2018) siang.

Pada pagi hari, kondisi wilayah Cirebon bakal didominasi oleh langit berawan. Suhu udara pada pagi hari ini bakal menginjak 27 derajat Celcius dengan kelembapan udara sebesar 85%. Sementara angin bakal bertiup pada kecepatan rata-rata 4 kilometer/jam.

Berlanjut siang harinya, hujan dengan intensitas ringan mulai turun membasahi tanah Kota Udang. Warga yang hendak beraktivitas di luar ruangan disarankan untuk selalu membawa jas hujan atau payung. Suhu udara ketika hujan siang nanti berada pada 33 derajat Celcius dengan kelembapan udara yang menurun hingga 20%. Sedangkan kecepatan angin berada pada rata-rata 28 kilometer/jam.

Hujan tidak bertahan lama. Memasuki malam hari, langit wilayah Cirebon kembali berawan dengan angin yang bergerak pada kecepatan 4 kilometer/jam. Sementara suhu udara akan berada pada kisaran 26 derajat Celcius dengan kelembapan udara pada angka 20%.

Kondisi langit berawan ini akan bertahan hingga dini hari. Saat pergantian hari nanti, suhu udara di wilayah Cirebon menyentuh 25 derajat Celcius dengan kelembapan udara yang terus naik hingga 95%.

Editor : Asri Wuni Wulandari
element line orangeARTIKEL TERKAITelement line orange

Komentar

Populer
Social Media
Socmed Ayo Bandung 160x600